Во все времена посуда была предметом, крайне нужным и незаменимым в быту. Без посуды невозможен процесс приготовления, приема и хранения пищи. Посудой пользуется каждый, при чем не только в домашних условиях. В любом ресторане, гостинице, баре или кафе используют посуду и кухонную утварь.
Где лучше всего приобрести качественную и безопасную посуду для дома и не только?
Советуем вам посетить интернет-магазин «Айпосуд», найти который можно, перейдя по ссылке https://i-posud.com.ua/opt/. Магазин на протяжении всего своего существования сотрудничает только с проверенными, достойными брендами, весь товар которых имеет соответствующие сертификаты и отвечает необходимым нормам и критериям. Благодаря выгодным скидкам и действующим акциям, а так же оптовым ценам, вы можете приобрести хороший товар по относительно невысокой цене. Доставка осуществляется по всей Украине. Так же возможен самовывоз.
Какими категориями располагает данный интернет-магазин?
- Посуда и столовые приборы для ресторанов;
- Керамическая посуда;
- Стаканы, рюмки, бокалы;
- Японская посуда;
- Аксессуары;
- Скатерти и салфетки;
- Мини-посуда для подачи.
Оформить покупку вы можете прямо на сайте, нажав на кнопку «Оформить заказ».
Как правильно выбрать посуду для ресторана?
Посуда в данном случае должна служить не только подставкой для еды. Такая посуда должна обладать эстетичным, красивым, оригинальным внешним видом, способным «продавать». Она должна помогать аппетиту разыгрываться, поднимать настроение, радовать глаз гостей. Материал для такой посуды может быть любым – фарфоровым, керамическим, пластиковым, металлическим, стеклянным, бумажным.
- Посуда в первую очередь должна быть уместной. Вид посуды напрямую зависит от места. Ведь в обычной столовой не будут подавать еду на дорогом фарфоре.
- Сколотые края, трещины и прочие дефекты – недопустимы в любом заведении. Ведь очень важно соблюдать санитарные нормы и поддерживать приличный, достойный внешний вид посуды, чтоб не разочаровать и не оскорбить гостя.
- Посуда должна быть удобной. Она должна быстро, легко и без проблем отмываться, стойко переносить бытовую химию и надолго сохранять свой изначальный внешний вид. Так же ее дизайн должен позволять иметь возможность докупить тарелки, которые были случайно разбиты.
Какие виды посуды для ресторана существуют?
- Сервировочная;
- Кухонная;
- Посуда, предназначенная для хранения продукции.
- Что входит в список сервировочной посуды?
- Посуда для напитков;
- Солонки, сахарницы, перечницы;
- Столовые приборы;
- Кофейные и чайные пары;
- Креманки, соусницы, масленки.
- Тарелки всех типов;
- Порционные салатники.
Что входит в список кухонной посуды?
- Кастрюли;
- Сковородки;
- Сотейники;
- Половники;
- Гастроемкости;
- Венчики и лопатки;
- Разделочные доски;
- Щипцы;
- Ножи.
Что входит в список посуды, предназначенной для хранения продуктов?
- Контейнеры;
- Банки;
- Различная тара.
Итоги
Следует помнить, что посуда в первую очередь должна быть ориентирована на меню и соответствовать уровню заведения.