ОбществоТепловое оборудование: как выбрать оборудование для общественного питания

Тепловое оборудование: как выбрать оборудование для общественного питания

Заведения общественного питания, а именно кафе, бары, рестораны, столовые и другие виды в наличии всегда имеют специализированное холодное или тепловое оборудование. Именно от этого будет зависеть количество и качество приготавливаемой пищи. К примеру, если ресторана имеет недостаточное количество печей для приготовления паст или горячих блюд, а в зале полная посадка, то это упущение в первую очередь руководителя заведения, который не предусмотрел подобных особенностей. Безусловно, предугадать все ситуации невозможно, но необходимо учитывать ежедневную посадку гостевого зала, а также понимать, что будут делать повара, когда гостей будет довольно большое количество.

Виды теплового оборудования для общественного питания

Существует множество видов теплового оборудования с помощью которого можно быстро приготовить разнообразную еду отличающуюся вкусовыми качествами и непревзойденной красотой.  С учетом того, что тепловое оборудование для предприятий общественного питания имеет много видов и производителей соответственно некоторым владельцам ресторанов или баров встает вопрос о выборе качественного и надежного теплового оборудования. Поэтому необходимо придерживаться определённых правил для качественного вложения финансовых средств вашего предприятия.

Тепловое оборудование: как выбрать оборудование для общественного питания

Понятия и разновидности теплового оборудования для заведений общественного питания

Тепловое оборудование для заведений общественного питания представляет собой универсальное оборудование, с помощью которого можно произвести термическую обработку продукции, а также приготовить определённые блюда для гостей заведения с использованием различных методов (паровая обработка, жарка, тушение). С учетом того, что все заведения общественного питания отличаются между собой не только размерами, но и спецификой приготовления блюд, то необходимо понимать какие именно виды теплового оборудования будут уместны на той или иной кухне в заведении.

Виды теплового оборудования для заведений общественного питания рассмотрим в таблице.

Пароконвектоматы Подобный вид теплового оборудования использует в своём процессе работы два режима работы, а именно: приготовление блюд с помощью пара, а также при обработке горячим воздухом. Стоит отметить, что пароконвектомат считается универсальным оборудованием, и может быть использован абсолютно на любой кухне. За счет своей конструкции он может заменить как плиту, так и духовой шкаф. Стоит отметить, что именно подобный вид теплового оборудования является довольно распространённым  в различных заведениях общественного питания не только за счет своей универсальности, но также энергоемкости и простоты в  работе.
Конвекционные печи Подобный вид теплового оборудования использует в основном способ приготовления блюд с помощью горячего воздуха. Стоит отметить, что подобный тип теплового оборудования довольно прост и удобен в использовании.
Расстоечные шкафы Как правило, используются в пекарнях и на предприятиях по приготовлению и производству хлебобулочных изделию за счет своей конструкции и методам работы позволяют быстрее дрожжевому тесту создать благоприятные условия.
Жарочные и пекарские шкафы С помощью подобного теплового оборудования можно не только выпекать хлебобулочных изделий, но также и других разнообразных кулинарных и мучных изделий.
Газовые плиты Профессиональные газовые плиты отличаются от бытовых газовых плит не только мощностью, но  также и отличной жаропрочной поверхностью, которая обеспечивает надежность и безопасность.

Тепловое оборудование: как выбрать оборудование для общественного питания

Правила выбора теплового оборудования для заведений общественного питания

В списке рассмотрим основные правила, которые помогут выбрать тепловое оборудование для кафе, ресторанов и столовых.

  • техника должна быть безопасной и долговечной в своем использовании. Лучшими материалами для изготовления такой техники будет чугун или нержавеющая сталь, таким образом, техника будет прочная и удобная. Если же на технике присутствуют элементы, которые не будут поддаваться нагреву, то допустимо, чтобы они были выполнены из высококачественной пластмассы.
  • необходимо убедиться в том, что все комплектующие и значимые элементы можно было без затруднений купить и во время заменить.
  • ознакомиться с представленным функционалом теплового оборудования, которое вы собираетесь приобретать. Возможно, вы сможете приобрести один вид оборудования, в котором будет сочетаться определённое количество функций, и тем самым вы сэкономите деньги предприятия и пространство помещения.

Новое на сайте

Это может Вас заинтересоватьПОХОЖЕЕ
Рекомендованно для Вас