На что следует обратить внимание при покупке продукта
Диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» дала рекомендации по выбору лучшего сыра.
В первую очередь, как рассказала собеседница издания, необходимо обратить внимание на состав продукта: он должен быть натуральным и без добавления вредных добавок.
«Нужно брать продукт без заменителей молочного жира, без пальмового масла. Хорошо, что сейчас производителей обязали об этом писать», — поделилась подробностями диетолог, отметив, что в настоящее время в плавленые сыры очень часто добавляют «специальные соли». Эксперт призвала избегать покупки таких продуктов.
Качественный сыр не может быть слишком дешевым, поэтому стоит смотреть и на его стоимость, подчеркнула специалист.
При этом в твердых сырах содержится больше полезных веществ, но они могут быть слишком солеными, предупредила Соломатина.
«Чем тверже сыр, тем он более концентрированный: там больше белка и кальция. При этом в таких сырах, как правило, и соли больше. Но ее не должно быть слишком много», — сказала она.
Более качественными считаются продукты из натуральных хозяйств. Если есть возможность, следует отдавать предпочтение им. Но даже покупая фермерские сыры, следует внимательно читать их состав, резюмировала врач.