Когда человек принимает решение открыть общепит, то он должен трезво оценивать всю сложность ситуации. Ведь такой бизнес не так уж и просто открыть, чтобы он приносил большие доходы. Для начала нужно обустроить помещение, которое будет соответствовать всем требованиям. И одним из таких обязательных пунктов, является наличие моечной ванны.
Такое изделие устанавливают практически все рестораторы, которые профессионально занимаются своим делом. Чтобы условия у сотрудников были на высшем уровне. Ванны моечные можно приобрести в специализированном магазине. Но, если владелец хочет приобрести более профессиональную модель, то лучше совершать заказ через интернет.
Виды моечных ванн
Для каждого вида общепита положена определённая ванна. Например, в большом ресторане всегда огромная проходимость, и грязных тарелок остается предостаточно. И в маленькой мойке она будет просто не умещаться. В таких случаях, нужно подбирать модель подходящую. Какие же они бывают? Об этом сейчас и поговорим.
- Односекционная. Название говорит само за себя, и сразу понятно что она маленькая. Такую модель лучше приобретать в маленькие заведения, где посетителей бывает не так уж и много. Материал для изготовления мойки часто применяется нержавеющая сталь.
- Двухсекционная. Такая ванна достаточно удобная, и подходит для более больших заведений. В одной секции можно мыть грязную посуду, а в другую складывать для дополнительного ополаскивания. Материал также является нержавеющей стали.
- Трехсекционная. Крупную модель можно встретить во многих известных ресторанов. Где очередь на посещение расписана на месяцы вперёд. В данной мойке удобно работать двоим сотрудникам, которые отлично справляются с большим наплывом гостей. Материал изготовления: нержавеющая сталь.
- Моечная котломойка. Самая глубокая чаша, где можно мыть большие кастрюли и чаны.
Заключение
Обустраивать кухню необходимо по профессиональным требованиям. Чтобы определённые органы смогли допустить учреждение до полноценной работы. Поэтому, так важно соблюдать все правила.