Что стоит включить в рацион Поделиться
Американские диетологи назвали простой продукт, который может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, пишет Eatthis.com.
По словам экспертов по здоровому питанию, если овсянку правильно подавать, то эта каша способствует снижению липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в организме. Сами по себе овсяные хлопья богаты различными микро- и макроэлементами: витаминами группы В, железом, магнием, клетчаткой, фосфором и цинком, поделились подробностями специалисты.
Овсянка дает организму необходимый белок и в то же время не перегружает желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Как отметили диетологи из США, определенные добавки помогут сделать кашу не только полезнее, но и вкуснее.
Черника наполнит блюдо натуральными пищевыми волокнами, витаминами, минералами и антиоксидантами, а также придаст ему более сладкий вкус. Согласно результатам одного из исследований, употребление всего одного стакана черники в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа, а также повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) в крови.
Добавление в овсянку натурального кленового сиропа увеличит количество антиоксидантов. В частности, уникальное соединение под названием квебекол, содержащееся в канадском кленовом сиропе, обладает противовоспалительными свойствами, утверждается в одной из научных работ. Так как воспаление связано с низким уровнем липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и высоким уровнем триглицеридов в крови, естественные способы борьбы с ним способны помочь минимизировать вероятность возникновения болезней сердца.